VCS Connect

Subscribe to Updates on Visual Culture Studies News

© MA in Visual Culture Studies, The Chinese University of Hong Kong. All rights reserved.

Immersive Media

2014-15 Portfolio

Write our Global Umbrella Stories

相信大部份人都有屬於自己的雨傘故事。 我們一直以來,用相片、歌曲和錄像 的方式去收藏自己的雨傘故事。今天,是時候一同分享和書寫這一直以來的點點 滴滴。 CUHKIM 是一個互動的多媒體平台,讓我們記錄這些故事。本計劃的頭 棒,已率先交由香港中文大學文化及宗教系的學生起步,以四部微電影作品呈現 出雨傘運動後香港的生活和感受。透過 CUHKIM 這一個集體創作的應用程式寫 作計劃,我們誠邀大家分享您的雨傘故事,攜手延續同學們的叙述,藉由我們雙 手譜寫出一個無國界的雨傘故事。

Please reload

building, building

by Li Linhui, Jiang Xiaoyan, Jiang Wanfang, Chen Chengfeng, Xu Yining

Interactive building game.

Cloud

by Lu Chang, Lv Wei, Zhai Yue, and Peony

Wendy下載了一個App叫做Cloud,然後她消失了。警察告訴她的朋友們說最近失蹤人口很多。可是朋友們通過電話聯絡到了她,原來Wendy掉進了Cloud裡的虛擬世界。在那裡每天的生活都一樣,發生過的事情重複發生。Wendy感到恐懼和絕望,朋友們想方設法想要幫她返回真實世界……

吳美萱、王思萌、龔婷

“我”是一個網絡作家,只相信虛構的世界,網絡的世界,“她”是我創作的人物,但無論我是否有敲擊鍵盤,她的故事都在不停息的發展。她出現在我生活的縫隙裡,是我唯一的朋友。發生在她身上的事情似乎也不是我決定和控制的,有時候,盡然好像是她的存在先於我筆下她的故事。

Please reload

Instructor: Prof. Chung Peichi

  • Flickr Social Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon