VCS Connect

Subscribe to Updates on Visual Culture Studies News

© MA in Visual Culture Studies, The Chinese University of Hong Kong. All rights reserved.

短片集放映《我們的黃金時代》

2015年 5月 25日,下午2時
舒琪先生將於映後與五個短片的導演座談

本放映借用電影《黃金時代》為題,意指今天我們正處於一個特殊的時期,正如許鞍華所說,「黃金時代」是反諷的,也是褒獎:在這個時代有著一群知其所往、義無反顧的人們。

雨傘運動中,人們記錄了大量影像,但恰恰由於數量之龐大、運動之持久且複雜而重大,影像記錄者們難於短時間內完成作品,是次播放的影片皆是剛剛剪輯完成,並作為獨立影像作者們在雨傘運動之後的首次聯合發聲,初次呈現給香港大眾。

這次放映由五個紀錄短片組成,我們力求兼顧宏觀與微觀、群體與個體,從雨傘運動的初期到最後的清場、從旺角街頭到金鐘佔領區、從年輕學生到高齡長者、從突發事件到和平抗爭,記錄了雨傘運動不同時段的不同面貌。放映總長84分鐘。

  • Flickr Social Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon