VCS Connect

Subscribe to Updates on Visual Culture Studies News

© MA in Visual Culture Studies, The Chinese University of Hong Kong. All rights reserved.

漫遊又一城 

2015年5月30日 下午2點

九龍塘又一城

雨傘運動留給我們的文化遺產之一即是對於香港現有公共空間的結構與重建。佔領行動或許已經告一段落,重奪市民空間的精神和追求卻留在我們每個人的心中。而作為普通香港市民,我們生活中最常“使用”的公共空間莫過於城市裡比比皆是的商場了,我們在商場裡通勤、吃飯、工作、購物、約會或無目的漫遊。故此,理解香港和香港人生活的途徑之一就在於理解生產著這些商場同時又被這些商場再生產的市民文化。

我們邀請所有感興趣的市民加入我們的漫遊活動:漫遊又一城。在這家較為高檔的商場裡,我們會有來自各個領域的藝術家、設計師和學者和你同遊,講述并分享關於商場構造和功能的各種知識與經驗。通過集體討論和對話,我們也希望能夠促進一種溝通的文化,并和大家一起尋找“工作-購物-然後死去”之外的生活可能。

  • Flickr Social Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon